подробнее

Традиции Михайлова Чуда предполагают отсутствие ссор и откладывание на другой день работы

Название праздника связано с тем, что в IV веке Архистратигом Михаилом была спасена от разрушения одна из христианских церквей. За годы своего существования данное торжество приобрело собственные традиции, порой интересные и необычные.

История церковного праздника, получившего название Михайлово Чудо, уходит корнями в еще в древние времена. Согласно легендам, неподалеку от Иераполиса (это территория современной Турции) одним верующим был построен храм в честь Архистратига Михаила.

Этому человеку приснилось однажды, что его немая дочь излечится от недуга, если выпьет воды из протекающего поблизости источника. Доверившись видению, он напоил дочь и девочка и в самом деле заговорила. Дабы отблагодарить Господа, счастливый отец вместе со всей своей семьей крестился в чудесном источнике и построил возле него храм.

К целебному роднику стали сходиться тысячи людей, желающих избавиться от имеющихся болезней, и даже многие из неверующих после увиденного обращались в христианскую веру. И это, естественно, не нравилось язычникам, а потому ими было решено уничтожить построенный храм.

С этой целью они надумали затопить долину, в которой находилась церковь путем соединения двух протекающие поблизости рек.

Построивший храм праведник возносил горячие молитвы во спасение храма, и Архистратиг Михаил услышал его и явился у церкви. Он открыл в горе огромную расселину и направил воду на язычников. Благодаря совершенному чуду, церковь уцелела, а язычники в страхе великом ушли восвояси.

За годы своего существования празднество Михайлово Чудо обросло различными традициями, частично дошедшими до наших дней. К примеру, в этот день, традиции запрещают работать. При этом утверждается, что тех, кто все-таки приступит к работе, ждут многие неприятности (могут сломаться инструменты и т. д.).

Кроме того, на Михайлово Чудо не следует ссориться и спорить, стараясь, наоборот, отыскать мирное решение конфликтов. А если человек все же разозлился на кого-то и стал выяснять с ним отношения, то это явно не к добру.

Также в этот день нельзя выбрасывать оставшуюся пищу со стола, ее стоит отдать нуждающимся. Да и вообще, помогая 19 сентября другим людям, многие приметы, особенно негативные, утрачивают свою силу.

В храмах в этот праздник служат молебен, прося о самом важном: здоровье близких и их счастье, достатке и благополучии в семье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...