подробнее

Вот почему желатин желательно включить в свой рацион питания

Специалисты в области медицины сравнили коллаген и желатин по своим свойствам. Из последнего можно сделать множество вкусных сладостей, но при этом предпочтение нужно отдавать все же более полезным видам продукции, а не зефиру или жевательным конфетам. Ученые выделили несколько свойств желатина.

Среди них можно отметить то, что он улучшает внешний вид, а также здоровье нашей кожи. В желатине содержится более 80 грамм белка на сто грамм продукта, что является самым высоким показателем среди продуктов питания. При этом желатин совершенно не содержит жиры, а значит не скажется на вашей фигуре. При употреблении этого продукта стимулируется выработка желудочного сока, следовательно, он помогает пищеварительной системе.

Желатин способен ослабить боли в суставах, которые были спровоцированы воспалительными процессами. Этот замечательный продукт помогает приводить сахар в крови в норму. У желатина есть отличное свойство – он помогает усваивать кальций, а, следовательно, благотворно влияет на здоровье наших костей. Благодаря глицерину, который содержится в этом продукте питания, улучшается наш сон. Еще одним полезным свойством желатина является то, что он низкокалориен, а значит помогает снизить вес.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...