подробнее

Вот почему желатин желательно включить в свой рацион питания

Специалисты в области медицины сравнили коллаген и желатин по своим свойствам. Из последнего можно сделать множество вкусных сладостей, но при этом предпочтение нужно отдавать все же более полезным видам продукции, а не зефиру или жевательным конфетам. Ученые выделили несколько свойств желатина.

Среди них можно отметить то, что он улучшает внешний вид, а также здоровье нашей кожи. В желатине содержится более 80 грамм белка на сто грамм продукта, что является самым высоким показателем среди продуктов питания. При этом желатин совершенно не содержит жиры, а значит не скажется на вашей фигуре. При употреблении этого продукта стимулируется выработка желудочного сока, следовательно, он помогает пищеварительной системе.

Желатин способен ослабить боли в суставах, которые были спровоцированы воспалительными процессами. Этот замечательный продукт помогает приводить сахар в крови в норму. У желатина есть отличное свойство – он помогает усваивать кальций, а, следовательно, благотворно влияет на здоровье наших костей. Благодаря глицерину, который содержится в этом продукте питания, улучшается наш сон. Еще одним полезным свойством желатина является то, что он низкокалориен, а значит помогает снизить вес.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...