Необходимость в поддержании престижа военной службы в России вынуждает идти на индексацию зарплат
Правительство позаботилось также и о том, чтобы обеспечивать регулярное повышение зарплаты военнослужащим. Это им удавалось в течение нескольких лет.
Мало того, военным должны были выделяться служебные квартиры, а также обеспечить социальные гарантии. Но в связи с тяжелым экономическим положением, правительство вынужденно отказалось от некоторых своих планов.
С 2016 года оклады военнослужащих не индексируются. Также не повышаются суммы ассигнований. Тяжелое положение российской экономики, конечно, сказывается на всех экономических сферах. Знаменитый «майский» Указ Владимира Путина правительство пока не в состоянии выполнять. Ведь постепенно до 2018 года должны были увеличиться зарплаты бюджетников до ста пятидесяти – двухсот процентов.
Служба в вооруженных силах на основе контракта дала возможность обеспечить рабочие места многим гражданам Российской Федерации. Размер зарплаты вновь принятым на службу, конечно же, существенно отличается от служащих, которые имеют стаж и звание.
Доход военнослужащих составляют: оклад в соответствии со званием и должностью, расположение части, где человек служит, уровень секретности, в соответствии с которым производится доплата до шестидесяти пяти процентов к сумме оклада, до тридцати процентов за квалификацию, надбавка за риски, которая может составлять сто процентов оклада, премии до ста процентов оклада, премии за отличия в службе составляют до двадцати пяти процентов оклада, стопроцентная надбавка за службу в северных регионах, компенсация расходов на съемное жилье, разовые выплаты на устройство на новом месте военнослужащим платят в размере ста процентов оклада, а членам его семьи по двадцать пять процентов от этой суммы.
Также правительство предусматривает дополнительно льготы для военнослужащих, такие как льготы при получении ипотеки, страховки, бесплатная медицинская помощь и жилищные сертификаты после выхода на пенсию.
Представителями Комитета Государственной Думы по вопросам обороны было сделано заявление о недопустимости закона о замораживании окладов военных. В современной России роль армии очень огромная. Учитывая то, что приближаются президентские выборы, нежелательно портить отношения с военными.
Поэтому все же индексацию окладов военнослужащих в 2018 году все же по всей вероятности будут проводить. На большие суммы рассчитывать не стоит. Точно размер повышения пока не определен. Одни эксперты прогнозируют подъем на 5,5 %, другие на 3-4%.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…