подробнее

Необходимость в поддержании престижа военной службы в России вынуждает идти на индексацию зарплат

Правительство позаботилось также и о том, чтобы обеспечивать регулярное повышение зарплаты военнослужащим. Это им удавалось в течение нескольких лет.

Мало того, военным должны были выделяться служебные квартиры, а также обеспечить социальные гарантии. Но в связи с тяжелым экономическим положением, правительство вынужденно отказалось от некоторых своих планов.

С 2016 года оклады военнослужащих не индексируются. Также не повышаются суммы ассигнований. Тяжелое положение российской экономики, конечно, сказывается на всех экономических сферах. Знаменитый «майский» Указ Владимира Путина правительство пока не в состоянии выполнять. Ведь постепенно до 2018 года должны были увеличиться зарплаты бюджетников до ста пятидесяти – двухсот процентов.

Служба в вооруженных силах на основе контракта дала возможность обеспечить рабочие места многим гражданам Российской Федерации. Размер зарплаты вновь принятым на службу, конечно же, существенно отличается от служащих, которые имеют стаж и звание.

Доход военнослужащих составляют: оклад в соответствии со званием и должностью, расположение части, где человек служит, уровень секретности, в соответствии с которым производится доплата до шестидесяти пяти процентов к сумме оклада, до тридцати процентов за квалификацию, надбавка за риски, которая может составлять сто процентов оклада, премии до ста процентов оклада, премии за отличия в службе составляют до двадцати пяти процентов оклада, стопроцентная надбавка за службу в северных регионах, компенсация расходов на съемное жилье, разовые выплаты на устройство на новом месте военнослужащим платят в размере ста процентов оклада, а членам его семьи по двадцать пять процентов от этой суммы.

Также правительство предусматривает дополнительно льготы для военнослужащих, такие как льготы при получении ипотеки, страховки, бесплатная медицинская помощь и жилищные сертификаты после выхода на пенсию.

Представителями Комитета Государственной Думы по вопросам обороны было сделано заявление о недопустимости закона о замораживании окладов военных. В современной России роль армии очень огромная. Учитывая то, что приближаются президентские выборы, нежелательно портить отношения с военными.

Поэтому все же индексацию окладов военнослужащих в 2018 году все же по всей вероятности будут проводить. На большие суммы рассчитывать не стоит. Точно размер повышения пока не определен. Одни эксперты прогнозируют подъем на 5,5 %, другие на 3-4%.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...