подробнее

Заключенные с нетерпением ожидают амнистию

Государственная Дума приняла этот документ в первом чтении. Было единогласное голосование депутатов. Уже принятой практикой в России, да и других постсоветских государств, является принятие таких законов к дням знаменательных дат.

Освобождение людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, ни в коем случае не дает права сомневаться в справедливости мер, примененных органами правоохранения по отношению к заключенным, попавшим под амнистию. Также амнистия не является реабилитацией. Это всего лишь акт милосердия и гуманности государства.

Амнистия является сложным процессом, имеющим много этапов. В связи с этим Государственная Дума приняла еще дополнительно постановление. В этом постановлении определены госорганы, которые несут ответственность за освобождение и порядок осуществления проекта.

Амнистия является полным или частичным освобождением от наказания, может быть смягчением или снятием судимости. Она отличается от помилования тем, что амнистию проводят арестантам, которые объединены по общим признакам, а помилование происходит в отношении какого-то отдельного лица.

В основном наказание смягчают женщинам, одиноким родителям, людям в возрасте и страдающим тяжелым заболеванием людям.

Освобождают заключенных раз в год на основании постановления Госдумы. В основном амнистии реализуют в честь юбилеев.

Есть категории заключенных, которые ни при каких обстоятельствах не попадут под амнистию. Это люди, которые совершили крупные преступления и опасны для общества. Под амнистию не попадут осужденные, которые нарушили Закон несколько раз.

Владимиром Путиным также подписан закон, который установил предельный срок изменения меры пресечения тяжело больным. Документ опубликовали во всемирной паутине. Следователь или судья могут принять решение о том, чтобы изменить меру пресечения при получении ими медицинского заключения.

Меру пресечения можно изменить на мягкую в случае, если преступник тяжело болен и его содержание под стражей невозможно.

Конституция Российской Федерации четко определяет порядок проведения амнистии.

Зачастую политики – популисты выступают против амнистии, мотивируя это перспективой повышения уровня преступности. Однако согласно данным статистики можно с уверенностью сказать, что это неверное представление.

Мало того, государству выгодно выпустить на свободу большое количество граждан, поскольку нагрузка на бюджет существенно уменьшится.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...