подробнее

Такие мюсли нельзя есть на завтрак

Мюсли появились примерно сто лет назад в рационе цивилизованных людей благодаря ученому Бирхер-Беннеру. Он отправился исследовать жителей горных районов и заметил в их рационе крупно размолотые зерна пшеницы с ягодами, уровень заболеваний ЖКТ у них был очень редким при этом. С тех пор этот продукт питания несколько изменился. В традиционные пшеничные зерна стали добавлять и другие – овсяные, гречневые, рисовые, ржаные. Таким образом полезные свойства мюслей только возрастали. Ведь эти крупы содержат массу витаминов, минералов и микроэлементов. На этом полезные изменения завершились, ведь стали добавлять ингредиенты вовсе не полезные для организма.

Современные мюсли делают из очищенного зерна, чтобы они были мягкими. Таким образом многие полезные свойства цельного зерна уходят. Чтобы придать вкус этот продукт даже обжаривают, что не является полезным. На этом не заканчиваются вредные свойства. Некоторые мюсли для того чтобы они были еще более вкусными шлифуют сиропом или же карамелью. В результате этот продукт питания становится намного более калорийным.

Фрукты, которые добавляют в мюсли зачастую обрабатываются сахаром и различными химическими веществами для того, чтобы продлить срок годности и защитить от грызунов и насекомых. Таким образом мы получаем довольно калорийный продукт с не совсем полезными веществами в составе. Однако есть выход – заменить их на настоящие крупы с цельным зерном.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...