подробнее

В кубанской станице Кущевской вырезаны три семьи с детьми – 12 человеке Правоохранители уверены в заказном характере убийства, который выполнили профессиональные киллеры

Возможные убийцы провели в доме всего несколько минут. То есть, по данным следователей, чтобы зарезать десять человек и задушить двоих, четверо убийц потратили всего 3-5 минут. Вместе с друзьями и родственниками был убит финдиректор крупнейшей сельхозкомпании.
Трагедия случилась вечером 4 ноября. 51-летний Сервер Аметов, владеющий крестьянско-фермерским хозяйством «Сириус», вместе с женой Галиной принимал гостей из Ростова. В частном доме предпринимателя собрались на праздник три семьи.
На праздники к ним приехал отдохнуть 46-летний Владимир Мироненко – финансовый директор крупной фирмы, занимающейся торговлей зерном, с женой Мариной, дочками – одной было пять лет, другой около года. Вместе с ними приехали и тесть с тещей Мироненко – Виктор и Лидия Игнатенко, рассказывает «Комсомольская правда». В доме также находилась невестка Сервера Аметова – 19-летняя Елена с девятимесячной дочкой Амирой и заглянувшая в гости соседка – 36-летняя Наталья Касьянова с 14-летним сыном Павлом.
Позже местные жители увидели над домом клубы дыма и вызвали пожарных. Спасатели и милиционеры выяснили, что все взрослые, собравшиеся в доме, были методично зарезаны. Детей задушили, после чего дом был подожжен.
Среди погибших обнаружено тело финдиректора ростовской сельхозкомпании, производящей 11% от всероссийского экспорта зерна и треть от экспорта растительного масла. Следователи первым делом предположили, что загадочное убийство связано как раз с деятельностью этой
Следствие смогло в общих чертах восстановить картину трагедии. Четверо мужчин из красной машины, которых видели заходящими в дом роковой ночью с 4 на 5 ноября, это и есть главные подозреваемые. Убийцы прекрасно ориентировались в обстановке и безошибочно выбирали маршрут, судя по тому, что удалось установить экспертам, они переходили из комнаты в комнату, убивая всех, кто находился в доме. По словам сотрудников правоохранительных органов, все, что удалось выяснить к этому часу, говорит о высоком уровне подготовки киллеров, и вполне возможно, убийцы имели отношение или к специальным подразделениям, или участвовали в вооруженных конфликтах в горячих точках.
Учитывая особую жестокость преступления и большое количество жертв, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание принять уголовное дело к своему производству Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, сообщает «Российская газета». На месте трагедии побывали руководитель следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев, руководитель отдела по расследованию особо важных дел, эксперты-криминалисты из краевого аппарата управления, а также прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.
По факту убийства возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» и «е» ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом). Расследование дела взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.
   Мировое кино без регистрации, бесплатные фильмы в высоком качестве.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...