подробнее

Спецслужбы России и США в ходе совместной спецоперации уничтожили в Афганистане 200 миллионов доз наркотиков на общую сумму более 1 миллиарда долларов

Операция проводилась в нескольких километрах от границы с Пакистаном. Как заявил глава ФСКН РФ Виктор Иванов, в трех из уничтоженных лаборатории производили героин, в одной — морфин. В операции, помимо специалистов ФСКН, принимали участие американские спецназовцы и представители МВД Афганистана.
«Таким образом ликвидирован инвестиционный героиновый транш в государства Центральной Азии, который использовался бы для организованной преступности, экстремизма и терроризма. Объем этого транша оценивается в четверть миллиардов долларов», — сказал Иванов.
В то же время, как утверждают правоохранители,  число нарколабораторий в Афганистане, о которых знает служба, за два года увеличилось в 2,5 раза — до 425. «Таким образом, следует признать, что эффективность деятельности по ликвидации нарколабораторий в Афганистане крайне низка», — добавил Виктор Иванов.
Культивацией мака, по его словам, заняты 6,4% всего населения страны, или 12,9% сельских жителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Петр Ильичев»

Депутат Государственной Думы РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду…

Подробнее...

Журналисты «Момента истины» намерены добиться освобождения норильского прокурора Гутиева

После задержания в 2019 году норильского прокурора Хаваж-Бауди Гутаева в СМИ стали просачиваться сведения, что уголовное дело против него носит сфабрикованный характер. Доказательством тому являются множественные нарушения и несостыковки. Гутаев…

Подробнее...

Экс-депутата Станислава Иванова обвиняют в нарушении закона

Депутат Сергиевского МО Станислав Иванов заявил о своем выход из «Единой России» и сложении депутатских полномочий. Важно отметить, что бывший парламентарий не ушел из политики. Он стал членом оппозиционной партии…

Подробнее...

ЛДПР в Санкт-Петербурге высасывает из Единой России мошенников и коррупционеров

Помощник депутата Заксобрания Сергея Купченко – бывший депутат Сергиевского Станислав Иванов вышел из партии «Единая Россия» и вошел в состав ЛДПР. Вместе с этим он сложил с себя депутатские полномочия,…

Подробнее...