подробнее

Спецслужбы России и США в ходе совместной спецоперации уничтожили в Афганистане 200 миллионов доз наркотиков на общую сумму более 1 миллиарда долларов

Операция проводилась в нескольких километрах от границы с Пакистаном. Как заявил глава ФСКН РФ Виктор Иванов, в трех из уничтоженных лаборатории производили героин, в одной — морфин. В операции, помимо специалистов ФСКН, принимали участие американские спецназовцы и представители МВД Афганистана.
«Таким образом ликвидирован инвестиционный героиновый транш в государства Центральной Азии, который использовался бы для организованной преступности, экстремизма и терроризма. Объем этого транша оценивается в четверть миллиардов долларов», — сказал Иванов.
В то же время, как утверждают правоохранители,  число нарколабораторий в Афганистане, о которых знает служба, за два года увеличилось в 2,5 раза — до 425. «Таким образом, следует признать, что эффективность деятельности по ликвидации нарколабораторий в Афганистане крайне низка», — добавил Виктор Иванов.
Культивацией мака, по его словам, заняты 6,4% всего населения страны, или 12,9% сельских жителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...