подробнее

Генкпрокуратура РФ обвиняет депутата госудмы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна в хищении двух миллиардов рублей

Генпрокурор России Юрий Чайка подписал представление спикеру Госдумы Борису Грызлову о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности депутату.
«Основанием для этого документа послужило ходатайство первого заместителя генерального прокурора России — председателя Следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина», — сообщила представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.
Напомним, в минувшую пятницу Госдума дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна (фракция ЛДПР). Глава комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Александр Гуров сообщил, что «из представления главы СКП следует, что Егиазарян совершил противоправные действия, которые могут быть квалифицированны как мошенничество в особо крупных размерах на общую сумму более чем 2 млрд рублей». По мнению СКП, действия Егиазаряна подпадают под часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.
За Егиазаряном является фигурантом многих дел с криминальным подтекстом. В середине сентября в Генпрокуратуру РФ обратился бывший заместитель главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаил Ананьев. Он заявил, что у него были похищены 18 миллионов долларов, вложенных им в проекты негласным руководителем которых был как раз Егиазарян. Речь идет о нашумевшей реконструкции гостиницы «Москва» и строительстве торгового комплекса «Европарк». Надзорное ведомство вняло аргументам экс-чиновника и начало проверку. По данным газеты «Коммерсант», Ананьев предположил, что деньги у него были похищены с помощью сложной махинации, проделанной преступной группой, которую возглавляет Ашот Егиазарян.
Это не первое обвинение выдвинутое против депутата. Ранее с аналогичной просьбой в прокуратуру обращался другой предприниматель — акционер «Европарка» Виталий Смагин, который заявил, что Егиазарян присвоил его долю в 20%. В настоящее время Егиазарян остается за границей и пока не собирается возвращаться в Россию.
   Мировое кино с онлайн просмотром, интересные фильмы без оплаты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...