Было много недовольных теми возможностями использования материнского капитала, которые предоставляет правительство. Однако, когда все ближе срок реального прекращения действия программы, люди сильно забеспокоились. Правительство обещало принять решение к октябрю этого года.
В 2007 году в действие вступил государственный проект материнский капитал. Целью программы являлось оказание поддержки семьям с несколькими детьми, а также выравнивание демографической ситуации, которая находилась не в самом лучшем состоянии.
Тогда экономическая ситуация была в хорошем состоянии, поэтому бюджет вполне мог себе позволить ежегодные индексации капитала. В результате к 2015 году его размер достиг 453 тысяч.
За прошедшие годы экономика претерпела не лучшие изменения. Чтобы снизить нагрузку на бюджет, в 2016 году Владимир Путин заморозил индексацию материнского капитала до 2020 года.
Сейчас семья, имеющая сертификат, получает во владение фиксированную сумму в 453 тысячи рублей.
Материнский капитал нельзя получить наличными ни при каких законных условиях. Единственной возможностью получить хотя бы часть этих средств являлась единовременная выплата.
В 2015 году правительство все же ввело единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей, признавая, что любая семья время от времени нуждается именно в финансовой наличной поддержке.
Для получения выплаты нужно было в Пенсионном фонде оформить документы. Тратить полученные деньги семья имела право на любые свои потребности.
В 2016 году размер выплаты увеличился на 5 тысяч. Условия ее получения не изменились. Семьи, которые уже получали выплату в прошлом году, могли также получить и обновленную повторную единовременную выплату.
В этом году многие также рассчитывали получить эти деньги, однако правительство решило по-другому.
Минфин и Минэкономразвития провели исследование статистических данных, что дало им возможность сделать вывод, что россияне не нуждаются в единовременной выплате, потому что уровень их доходов повышается. По этой причине выплата была отменена. Вернут ее или нет, станет известно уже в октябре этого года. Также прояснится дальнейшая судьба материнского капитала.
Материнский капитал это не обычная социальная помощь. Потратить деньги по своему усмотрению не получится. Государство уже предусмотрело направления, для которых сертификат может пригодиться.
Использовать средства в большинстве случаев можно лишь после трехлетия ребенка, наделившего семью правом получения маткапитала.
Эти деньги (в безналичной форме) могут быть направлены на:
— приобретение жилья, покупку участка под строительство или оплату ипотеки;
— обеспечение пенсии матери в будущем;
— оплату услуг детского садика или любого другого учебного учреждения, которое посещает ребенок;
— обеспечение нужд детей с ограниченными возможностями.
К сожалению, список возможностей использования маткапитала очень ограничен. Его нельзя использовать для оплаты лечения ребенка, для приобретения семейного автомобиля или оплату ремонта.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…
Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…