подробнее

Великобритания не будет возобновлять с Россией сотрудничество по линии спецслужб

Об этом заявил глава британского МИД Уильям Хейг на совместной пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил.
Напряженность в отношениях с Лондоном возникала в 2006 году после гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.  Тогда власти Британии выслали из страны четверых сотрудников посольства РФ, а также «заморозили» сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом.
«Наша позиция пока не изменилась по данному вопросу», — сказал Хейг.
По его словам, Россия и Великобритания уже сделали большой прогресс в области экономики, партнерства, знаний.
«Мы также обсуждали эти вопросы. Да, у нас есть проблемы, различия, мы будем работать очень терпеливо над решением этих проблем в деловом ключе», — сказал глава МИД Великобритании, отвечая на вопрос, как соотносится бескомпромиссная позиция Лондона по «делу Литвиненко» с заявлениями о готовности прилагать все необходимые усилия для налаживания отношений с Москвой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...