подробнее

Великобритания не будет возобновлять с Россией сотрудничество по линии спецслужб

Об этом заявил глава британского МИД Уильям Хейг на совместной пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил.
Напряженность в отношениях с Лондоном возникала в 2006 году после гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.  Тогда власти Британии выслали из страны четверых сотрудников посольства РФ, а также «заморозили» сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом.
«Наша позиция пока не изменилась по данному вопросу», — сказал Хейг.
По его словам, Россия и Великобритания уже сделали большой прогресс в области экономики, партнерства, знаний.
«Мы также обсуждали эти вопросы. Да, у нас есть проблемы, различия, мы будем работать очень терпеливо над решением этих проблем в деловом ключе», — сказал глава МИД Великобритании, отвечая на вопрос, как соотносится бескомпромиссная позиция Лондона по «делу Литвиненко» с заявлениями о готовности прилагать все необходимые усилия для налаживания отношений с Москвой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Петр Ильичев»

Депутат Государственной Думы РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду…

Подробнее...

Журналисты «Момента истины» намерены добиться освобождения норильского прокурора Гутиева

После задержания в 2019 году норильского прокурора Хаваж-Бауди Гутаева в СМИ стали просачиваться сведения, что уголовное дело против него носит сфабрикованный характер. Доказательством тому являются множественные нарушения и несостыковки. Гутаев…

Подробнее...

Экс-депутата Станислава Иванова обвиняют в нарушении закона

Депутат Сергиевского МО Станислав Иванов заявил о своем выход из «Единой России» и сложении депутатских полномочий. Важно отметить, что бывший парламентарий не ушел из политики. Он стал членом оппозиционной партии…

Подробнее...

ЛДПР в Санкт-Петербурге высасывает из Единой России мошенников и коррупционеров

Помощник депутата Заксобрания Сергея Купченко – бывший депутат Сергиевского Станислав Иванов вышел из партии «Единая Россия» и вошел в состав ЛДПР. Вместе с этим он сложил с себя депутатские полномочия,…

Подробнее...