подробнее

Ученые рассказали о продукте защищающем печень от алкоголя

Ученые выяснили, какой продукт питания способен защитить печень, один из самых важных органов человека, от алкоголя. Для этого американские врачи провели ряд опытов. В результате выяснилось, что в помидорах содержатся такие компоненты, которые защищают как наш мозг от повреждений, связанных с употреблением алкоголя, так и печень.

Наиболее мощным по своему воздействию был порошок из помидоров. Авторы эксперимента проводили опыты над крысами. Животным давали алкоголь в таком количестве, которое соответствовало хроническому алкоголизму. Кроме того, крыс разделили на группы и каждой из них давали томатную пасту, томатный порошок и очищенный ликопин.

Этот эксперимент проводили четыре недели. За это время выяснилось, что томатный порошок, который по своему содержанию питательных веществ соответствует среднему помидору, более эффективно от остальных защищал внутренние органы от алкогольного разрушения. Более чем у 90 % крыс был одинаковый результат. Ученые также отметили, что любители горячительных напитков получат пользу от употребления самих помидоров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...