подробнее

Американские ученые нашли способ продлить жизнь благодаря употреблению правильных продуктов питания

Комиссия поясняет, что всего лишь отказ от сливочного масла, которое является насыщенным жиром, в пользу растительного снижает вероятность пострадать от сердечных заболеваний на целых 30%. Придерживаясь такого принципа в питании, люди могут избежать надобности и в приеме препаратов для снижения уровня холестерина в крови.

Американские кардиологи, в ходе обширных исследований обнаружили, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами позволяет продлить жизнь, а не только уберечь здоровье человека. Основным источниками вредных насыщенных жиров являются молочные продукты, особенно с высоким процентом жирности, а также свинина и говядина, кокосовое и пальмовое масла. Как показали исследования, в организме современного человека эти жиры содержаться в слишком высокой степени, что аннулирует их полезные свойства и превращает их во вредоносные. Это связано с тем, что современные люди все чаще питаются полуфабрикатами и в заведениях общественного питания.

Кардиологи рекомендуют заменить указанные выше насыщенные жиры на ненасыщенные, такие, например, как оливковое масло, различные виды ореховых масел, рыбий жир, льняное и подсолнечное масла и свиное сало.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...