подробнее

США и РФ вместе создадут на лунной орбите космическую станцию

По этой причине в «Роскосмосе» хотят после 2020 года поменять проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. «Наш вклад в постройку станции станет создание от 1 до 3 модулей и стандартов универсального стыковочного механизма для любых ракет, которые будут проводить стыковку к станции», — сообщил о предварительных планах Комаров.

Глава «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев добавил, что, кроме шлюзового модуля, РФ имеет возможность создать для Deep Space Gateway жилой модуль. На сегодняшний день проводится разработка основного стандарта стыковки элементов новой станции. Как считает Крикалев, они смогут приспособиться к выводу на сверхтяжелой ракете SLS из США, включая российские носители «Протон» и «Ангара». Комаров при этом полагает, что для вывода требуемых модулей на орбиту вокруг Луны может быть использован создаваемый на основе разрабатываемого в РФ среднего носителя «Союза-5» сверхтяжелой ракеты.

На сегодня у России отсутствует ракета для пилотируемого полета к Луне, но «Роскосмос» разрабатывает лунную модификацию корабля «Федерация», околоземная адаптация сможет стать заменой «Союзам», а также сверхтяжелую ракету на основе существующего носителя «Союз-5». Американский сверхтяжелый носитель от Boeing на низкую опорную орбиту может выводить от семидесяти до ста тридцати тонн полезной нагрузки.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Состоялся запуск глобального платежного провайдера Solid для компаний Центральной и Восточной Европы

Киев – 14 октября 2021 – Solid объявил о публичном запуске своего глобального платежного провайдера, который позволяет компаниям из Центральной и Восточной Европы принимать платежи по всему миру. В 2021…

Подробнее...

Альтернативная система обогрева зданий набирает популярность в России

В последнее время альтернативные системы обогрева начали набирать популярность. Известно, что был выдан патент на оборудование, которое получает тепло из воздуха в любые погодные условия. Рынок альтернативных систем обогрева зданий…

Подробнее...

Участниками опроса Р7-Офис об IT-бюджетах стали компании малого бизнеса

Р7-Офис посчитал затраты на ИТ среди компаний малого бизнеса в России.  Большинство российских предпринимателей тратят на IT от 300 до 500 тысяч рублей в год. Такой суммой определили свои расходы 38% опрошенных….

Подробнее...

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...