подробнее

Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил неизменность политики в отношении Абхазии и Южной Осетии

Об этом он заявил, открывая переговоры с главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты.
В частности глава российского государства отметил, что все решения, которые были приняты два года назад по защите граждан Южной Осетии и Абхазии и граждан России, а также относительно признания независимости двух республик, были необходимыми.
Напомним, 26 августа 2008 года, после пятидневной агрессии Грузии против Южной Осетии, начатой 8 августа, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.
Впоследствии Москва заключила с Сухуми и Цхинвали ряд соглашений, оборонного и экономического характера.  Теперь в Южной Осетии в составе российской военной базы несут службу около 3 тысяч военнослужащих РФ, а также пограничники, которые совместно с югоосетинскими формированиями охраняют границы республики. В рамках этих соглашений военно-воздушные силы России разместили на территории Абхазии один комплекс противовоздушной обороны С-300.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...