Николай Караченцов находится в состоянии средней степени тяжести
В феврале, в связи с дорожно-транспортным происшествием, актер уже попадал в нейрохирургическое отделение НИИ.
Двенадцать лет назад, в 2005 году автомобиль Караченцова столкнулся со столбом. В результате этого ДТП Караченцов получил очень тяжелую черепно-мозговую травму.
Николай Караченцов является легендарным артистом театра и кинематографа. Он получил звание Народный артист РСФСР. Наиболее известными его работами являются киноленты «Собака на сене», «Юнона и Авось», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника».
Николай Петрович родился в Москве в 1944 году. Родители Николая были творческими людьми. Отец Николая, Петр Яковлевич, был заслуженным художником РСФСР. А работал он в журнале «Огонёк». Мать Николая, Янина Евгеньевна Брунак, была балетмейстером-постановщиком самых престижных театров Москвы. Ее нередко приглашали делать постановки спектаклей и в другие театры большой страны советов.
Творческие гены родителей стали проявляться у маленького Николая еще в школе. Он любил участвовать в конкурсах художественной самодеятельности. Уже в старших классах Николай участвовал в детской группе «Актив» при театре.
После окончания школы, Николай поступил в театральную школу-студию. Он очень долго думал над своим выбором. Однако остановился все же на актерской профессии. В 1967 году Николай с отличием окончил школу-студию МХАТ.
Николай, войдя в десятку лучших выпускников, был распределен в Ленком. Всю свою жизнь он там проработал.
Талант и импульсивность Николая Караченцова позволяла ему создавать запоминающиеся зрителю образы. Его актерская игра была завораживающей. Он быстро смог обрести любовь и признание зрителей.
Самыми первыми театральными работами Николая стали «104 страницы про любовь», «Мой бедный Марат», «Снимается кино» и «Прощай, оружие!». Было уже ясно, что восходит новая яркая звезда.
С приходом в «Ленком» Марка Захарова жизнь в театре изменилась. Оценив талант Караченцова, Марк Анатольевич доверил Николаю звёздную роль – Тиля Уленшпигеля в спектакле «Тиль».
Это был ошеломляющий успех. Николай стал кумиром молодых людей после премьеры «Тиля». Караченцов был универсальным актером, он мог петь и делать акробатические элементы.
С успехом прошла и другая работа Караченцова – роль в рок-опере Алексея Рыбникова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Николай Караченцов играл там главаря рейнджеров и Смерть.
Однако самой любимой зрителями стала его роль графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось». Этот спектакль стал визитной карточкой Ленкома.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…
Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…
Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…
В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…