подробнее

Черный рис обладает по истине уникальным составом

Ученые из Соединенных Штатов Америки открыли новый суперпродукт – черный рис. Всего лишь одна столовая ложка этой каши содержит больше полезностей, чем столовая ложка черники или голубики. Когда давным-давно в Китае его называли запрещённым продуктом. А все потому, что употреблять в пищу его могла только знать, а вот для остальных он был запрещен. Из всех злаков по содержанию полезных веществ лидирует черный рис.

В этом продукте содержится большое количество белков – 15 грамм на сто грамм продукта при том, что состав аминокислот в нем богатый, также фолиевую кислоту, витамины Е, группы В. Стакан черного риса содержит дневную дозу фолиевой кислоты для человека. Кроме того, в этом продукте много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, при борьбе с раком и другими заболеваниями.

Из минералов в черном рисе содержится 177 мг магния, 6 мг цинка, 433 мг фосфора, 1,3 мг марганца. В этой каше в два раза меньше натрия, чем в обычном рисе. А ведь он вызывает сердечную недостаточность. В продукте отсутствуют насыщенные жиры и холестерин, что делает его еще более полезным. Специалисты уверены в том, что для здоровых завтраков, печенья, тортов и других продуктов производители могут использовать отруби из черного риса или экстракт из них.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какое влияние оказывает янтарная кислота на метаболизм и организм в целом

Янтарная кислота представляет собой соединение, которое оказывает важную роль на метаболизм. Чтобы она принесла пользу организму, необходимо знать как правильно ее применять. Применение янтарной кислоты Внешне янтарная кислота похожа на…

Подробнее...

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли…

Подробнее...