Черный рис обладает по истине уникальным составом
Ученые из Соединенных Штатов Америки открыли новый суперпродукт – черный рис. Всего лишь одна столовая ложка этой каши содержит больше полезностей, чем столовая ложка черники или голубики. Когда давным-давно в Китае его называли запрещённым продуктом. А все потому, что употреблять в пищу его могла только знать, а вот для остальных он был запрещен. Из всех злаков по содержанию полезных веществ лидирует черный рис.
В этом продукте содержится большое количество белков – 15 грамм на сто грамм продукта при том, что состав аминокислот в нем богатый, также фолиевую кислоту, витамины Е, группы В. Стакан черного риса содержит дневную дозу фолиевой кислоты для человека. Кроме того, в этом продукте много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, при борьбе с раком и другими заболеваниями.
Из минералов в черном рисе содержится 177 мг магния, 6 мг цинка, 433 мг фосфора, 1,3 мг марганца. В этой каше в два раза меньше натрия, чем в обычном рисе. А ведь он вызывает сердечную недостаточность. В продукте отсутствуют насыщенные жиры и холестерин, что делает его еще более полезным. Специалисты уверены в том, что для здоровых завтраков, печенья, тортов и других продуктов производители могут использовать отруби из черного риса или экстракт из них.