подробнее

Согласно исследованиям духи могут вызвать мигрень и аллергию

Исследование ученых доказало, что практически треть людей чувствительны к ароматам и парфюму. Вдыхание духов может спровоцировать аллергию даже в виде головных болей, астмы и сыпи. Об этом в своей книге написала австралийская писательница Кейт Гринвелл.

В своей книге писательница поясняет, что по статистике, 75% женщин постоянно использующие духи, страдают от приступов мигрени. Исследования показали, что около 70 процентов пациенток, начали испытывать головную боль уже после 25 минут после вдыхания духов.

Эксперты считают, что такую реакцию могут вызвать неизвестные химикаты, используемые производителями в производстве духов. При этом, компании по производству парфюма имеют полное право не оглашать полный список составляющих духов, поскольку это коммерческая тайна.

Писательница Кейт Гринвелл в своей книге объясняет, что зачастую компоненты, из которых создают духи – синтетические. Вследствие чего, люди, которые имеют склонность к аллергическим реакциям, могут пострадать от аллергии сами того не осознавая, ведь состав парфюма нигде не указан.

Также вызвать странную реакцию организма на духи могут и натуральные аромомасла, которые могут вызвать токсический эффект и запустить иммунные реакции в человеческом организме. Особенно, если эфирные масла, используемые в духах, не совмещаются с другими их синтетическими компонентами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какое влияние оказывает янтарная кислота на метаболизм и организм в целом

Янтарная кислота представляет собой соединение, которое оказывает важную роль на метаболизм. Чтобы она принесла пользу организму, необходимо знать как правильно ее применять. Применение янтарной кислоты Внешне янтарная кислота похожа на…

Подробнее...

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли…

Подробнее...