подробнее

Во Франции арестованы трое выходцев из Чечни подозреваемых в причастности к организации взрывов в московском метро

Аресты произведены в регионе Сарт на западе страны.

Возраст и имена задержанных, которым, уже предъявлены обвинения, не называются.
Сообщается лишь, что они подозреваются в оказании поддержки ранее задержанному в России человеку, имеющему отношение к московским взрывам.
Действия полиции произведены в рамках расследования, инициированного парижским прокурором в декабре 2009 года, по просьбе российской стороны.
Российские власти предупредили французских полицейских о том, что один из чеченцев, проживающих в регионе Сарт, имеет при себе оружие, взрывчатые вещества и карту российской столицы с обозначенными на ней объектами. По данным российских правоохранителей, подозреваемый входит в группировку лидера сепаратистов Доку Умарова, который взял на себя ответственность за взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Тяжелые частицы Солнца: угроза удара по Земле и её последствия

Событие, которое произошло рано утром, не осталось незамеченным для ученых из Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН. Земля столкнулась с тяжелыми частицами, выброшенными Солнцем, и это вызвало ученый интерес….

Подробнее...

Пенсионеры-работники: как изменится их пенсионное пособие в 2025 году в результате индексации

На текущей сессии Государственной Думы будет представлен законопроект о восстановлении индексации пенсий для работающих пенсионеров. Эту информацию подтвердили несколько депутатов нижней палаты перед изданием «Известия». Президент Владимир Путин обещал на…

Подробнее...

Прогноз участия стран в конференции по Украине в Швейцарии

90 стран и организаций подтвердили свое участие в конференции по Украине, запланированной в Швейцарии. Об этом информация была раскрыта швейцарским правительством. Как уточнили в кабинете министров, половина делегаций будет представлена…

Подробнее...

Возможные угрозы для владельцев жилья, приобретенного по льготной ипотеке

В июле 2024 года, возможно, завершится программа льготной ипотеки на новостройки, что, по мнению специалистов с портала aif.ru, приведет к понижению цен на такие объекты. Те, кто ранее приобрел жилье…

Подробнее...