подробнее

В Мексиканском заливе на месте аварийной скважины компании BP погибли еще двое людей — два участника операции по остановке разлива нефти

Об этом сообщил единый информационный центр береговой охраны США.
Это первое сообщение о гибели людей из-за катастрофы в Мексиканском заливе с тех пор, как в результате взрыва и пожара на нефтяной платформе Deepwater Horizon погибли 11 рабочих.
Работы по откачке нефти пришлось приостановить из-за аварии — подводный робот столкнулся с куполом и нарушил подачу в него теплой воды, необходимой для предотвращения образования на его стенках кристаллов метана. До возникновения неполадок купол собирал порядка 16 тыс баррелей нефти в сутки. Всего же, по оценкам экспертов, из поврежденной скважины выливается до 60 тыс баррелей нефти в день, передает «Радио Маяк».
Утечка нефти в Мексиканском заливе, признанная самой крупной в истории США, началась 22 апреля после взрыва на нефтяной платформе, принадлежавшей компании ВР. Ответственность за аварию и обязательства по ликвидации последствий утечки компания взяла на себя.
Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...