подробнее

Петр Налич попал в финал Евровидения. Испольнитель считает, что ему выпал счастливый номер в жеребьевке

Представители России музыкальный коллектив Петра Налича — выступят в финале конкурса под 20-м номером. Петра поддерживали Беларусь, Украина и Германия. Напомним, финал музыкального конкурса «Евровидение-2010» состоится в субботу, 29 мая.
Всех своих соперников в конкурсе Петр Налич считает достойными, но несколько исполнителей показались ему наиболее яркими. «Мне самому очень нравятся песни Молдовы, Болгарии и Беларуси», — отметил он.
По результатам жеребьевки Белоруссия в финале выступит под номером 9, Молдавия – 4, Босния и Герцеговина – 6, Сербия – 8, Бельгия – 7, Португалия – 23, Греция – 11, Албания – 15.
Сразу после завершения жеребьевки Петр Налич признался: «Это мое любимое число. Я люблю числа один, два, три, пять, восемь и, конечно, 20. Это большая ответственность — выступать здесь. Но когда я вышел на сцену, увидел всех этих людей с флагами, почувствовал их энергетику — мне очень это помогло. Я хочу поблагодарить всех, кто пришел сегодня в зал»
Как сообщалось, представляющий Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2010» музыкальный коллектив Петра Налича прошел в финал с песней Lost and Forgotten («Потерян и забыт»).
Всего из 17 исполнителей и музыкальных коллективов, соревновавшихся в первом полуфинале конкурса, в финал вышли представители десяти стран – России, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Греции, Португалии, Сербии, Бельгии, Беларуси, Албании и Исландии. Второй полуфинал состоится 27 мая, в нем также примет участие 17 стран, и десять из них отправятся в финал. Кроме того, автоматически в финале оказываются учредители самого конкурса — Великобритания, Германия, Испания и Франция, а также страна-хозяйка юбилейного «Евровидения» Норвегия.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны последствия, если Аллу Пугачеву внесут в реестр СМИ-иноагентов,

Обращение Аллы Пугачевой к Минюсту РФ признать ее иноагентом вслед за супругом Максимом Галкиным станет «достаточно интересным кейсом». В этом уверен российский адвокат Сергей Жорин. А вот что это означает…

Подробнее...

Артист Максим Галкин пополнил список иноагентов в РФ

В нынешнюю пятницу, 16 сентября, на официальном сайте Министерства юстиций Российской Федерации обновился список лиц, которые признаны правительством иноагентами. Теперь ведомство включило в реестр физических лиц-иностранных агентов известного артиста, телеведущего…

Подробнее...