подробнее

Хиллари Клинтон считает мировое сообщество должно вместе отреагировать на провокацию КНДР

Как заявила госсекретарь США Клинтон после переговоров с лидерами Южной Кореи, мир должен ответить на уничтожение южнокорейского корвета «Чхонан», в котором, согласно выводам международной комиссии, обвиняется КНДР.
По словам Клинтон, атака на корвет, в результате которой погибли 46 моряков, является недопустимой провокацией, и международное сообщество должно отреагировать на это. Хилари Клинтон посетила Сеул всего на несколько часов в рамках своего завершающегося визита по странам Азии. До этого она обсуждала напряженную ситуацию в регионе с китайскими властями.
Северокорейские власти, в свою очередь, категорически отрицают свою причастность к гибели корабля и угрожают нанести ответный удар, если против КНДР будут предприняты какие-либо меры. Сеул уже сообщил, что пытается найти четыре подводные лодки КНДР, исчезнувшие с радара, после того, как они покинули свою базу в начале этой недели. По информации агентства Йонхап, которое ссылается на неназванный источник в южнокорейском командовании, четыре 300-тонных субмарины исчезли с радаров, после того как они оставили место своего базирования в Чахо и провели учения в Японском море.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...