подробнее

Сотрудники правоохранительных органов Литвы предотвратили теракт, который должен был произойти на военном объекте в Российской Федерации

Согласно информации генпрокуратуры Литвы, его должна была совершить в России гражданка Литвы Эгле Кусайте.
«Кусайте выполнила все действия, которые могла выполнить, чтобы осуществить то, что ей было велено, то есть поехать в Россию, чтобы взорвать себя на военном объекте», — сообщил прокурор Генпрокуратуры Юстас Лауцюс во вторник на заседании Апелляционного суда (АС).
В суде рассматривается жалоба подозреваемой в связи решением продлить срок ее ареста на три месяца, принятым 22 апреля Вильнюсским окружным судом. Девушка находится под арестом уже более шести месяцев, с конца октября. то есть поехать в Россию, чтобы взорвать себя на военном объекте.
 Прокурор сообщил, что Кусайте подозревается по части 5 статьи 250 Уголовного кодекса — попытка теракта в группе сообщников.
По данным следствия, двадцатилетняя девушка совершала подготовительные действия с июня по 24 октября 2009 года, когда и была задержана. Кусайте училась изготавливать взрывные устройства и подрывать их.
По информации прокурора, Кусайте поддерживала связь не только с лицами, находившимися в России, но и с «радикальными исламистами» в Азербайджане, Узбекистане и Англии. По словам Лауцюса, есть данные о том, что теракт планировался с целью запугать людей.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...