подробнее

В Санкт-Петербурге за причастность к серии взрывов в городе задержан руководитель петербургского отделения националистической организации «Славянский союз» Владислав Гавриченков

Ранее были задержаны два члена националистических организаций Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов, которых правоохранители считают исполнителями этих терактов.
По предварительной информации, у милиции есть основания полагать, что именно Владислав Гавриченков уговорил Грицкевича и Смирнова в декабре 2009 и январе 2010 года подорвать взрывные устройства мощностью до 100 граммов в тротиловом эквиваленте возле магазина «24 часа» на улице Танкиста Хрустицкого, дом 112. Оба взрыва обошлись без жертв.
Напомним, что на прошлой неделе московский суд признал незаконной деятельность организации «Славянский союз». Владислав Гавриченков, изгнанный из РНЕ, являлся лидером петербургского отделения «Славянского союза» и активно сотрудничал с такими организациями, как «Славянская община», НДПР, ДПНИ, «Партия Свободы», «Русь православная», и малочисленными группами скинхедов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...