подробнее

Временное правительство Кыргызстана обещает денежные вознаграждения за поьмощь в поимке чиновников свергнутого правительства

За полезную информацию о 12 разыскиваемых соратниках свергнутого президента Кыргызстана Бакиева оппозиция обещает выплатить от $20 до $100 тысяч.
Среди 12 разыскиваемых бывших чиновников Киргизии значатся свергнутый президент и его родной брат  Жаныбек Бакиев, который занимал пост главы Службы госохраны. В розыске также еще два брата экс-президента — Каныбек и Ахматбек Бакиевы.
Кроме того в розыск объявлены сын экс-президента Максим Бакиев, возглавлявший Центральное агентство инвестиций страны, экс-премьер Данияр Усенов, экс-руководители Фонда развития Игорь Чудинов и Алексей Елисеев, экс-глава энергосектора страны Сапарбек Балкибеков и еще ряд высокопоставленных чиновников.
В правоохранительных органах республики подозревают, что именно при содействии этих людей республике во времена правления Курманбека Бакиева был нанесен значительный финансовый ущерб, а также что некоторые из них причастны к расстрелу митинга сторонников оппозиции 7 апреля на центральной площади Бишкека.
По данным некоторых СМИ, сам Бакиев прячется где-то в Белоруссии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...