подробнее

Субсидия на оплату ЖКХ в этом году будет положена только некоторым категориям граждан

Субсидия в России — это зачастую не просто материальная поддержка, а определенная льгота, которая позволяет человеку расходовать меньшее количество своих собственных доходов при оплате жилищно-коммунальных услуг. Государство обеспечивает граждан субсидиями на основе Постановления Правительства РФ номер 761. Его первоначальный смысл заключается в выдаче субсидии малоимущим гражданам. Субсидия рассчитана прежде всего на тех, чей общий доход составляет меньшее количество, чем требуется для оплаты коммунальных услуг в целом. При этом обычно также берут в учет жилплощадь и стандарты стоимости ЖКХ.

На субсидию в России по закону имеют право только граждане с низким уровнем достатка и их семьи. Также государство берет под свою опеку молодые семьи, инвалидов, пенсионеров и другие категории лиц, которые имеют право на поддержку. В том числе поддержка уместна для: квартиросъемщиков частного жилья, владельцев жилой недвижимости, лицам, которые проживают в помещении, принадлежащему местным органам власти, членам кооперативных объединений жилищной направленности.

С трудностями оформления субсидии могут столкнуться граждане, которые имеют жилищные условия и финансовый уровень выше, чем положено для получения материальной поддержки от государства. Отказ может произойти и в случае, если заявитель предоставит неправдивые данные или некорректно заполнит соответственную документацию.

Документы на оформление субсидии необходимо подавать с 1-го по 15 каждого месяца. В противном случае выплата будет перенесена на следующий месяц, а если это сделать до 15-го числа, то субсидия будет оформлена уже в текущем. Каждые полгода необходимо подтверждать свое право на опеку государства. В случае предоставления гражданином недостоверной информации, он несет ответственность перед законом.

Чтобы оформить субсидию нужно подготовить перечень документов, с помощью которых и осуществляется данный процесс. В их число входят:

данные о семейном составе,
документ об имущественных правах на жилье,
данные о доходах членов семьи за последние полгода,
чеки по оплате коммунальных услуг за последние полгода (газ, свет).

Могут потребовать предъявить также и дополнительные документы в случае, если гражданин безработный, студент, мать-одиночка или супруги живут раздельно. Размер субсидии рассчитывают в соответствиис  жилплощадью и тарифами ЖКХ, а также материального положения отдельного гражданина или семьи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...