подробнее

В рамках проводимой реформы МВД, столичную милицию сократят на 22 процента и увеличат среднюю зарплаты до 60 тысяч рублей

Такое заявление сделал Владимир Колокольцев, глава ГУВД Москвы.
В рамках реформы планируется сократить около 22 тысяч сотрудников, причем следственных и патрульных подразделений, сокращения не коснутся в большей степени.
Колокольцев отметил, что сейчас в Москве, с учетом надбавки со стороны руководства города, у рядового милиционера зарплата около 23-24 тысяч рублей. При этом чистый оклад составляет всего около 5 тысяч рублей, с него и начисляется пенсия.
«Будем реалистами: пока не изменятся условия службы, очереди на работу в милиции не будет», — сказал он.
Сейчас в московской милиции служат 98 с лишним тысяч сотрудников, до конца этого года должны сократить 12 тысяч, в следующем году — еще 10 тысяч, рассказал Колокольцев. Так, в первую очередь будет упразднена служба борьбы с правонарушениями на потребительском рынке. «Извините, что делать милиционеру на рынке? Ходить и заниматься поборами?» — сказал начальник ГУВД. Он подчеркнул, что с 1 марта сотрудник милиции не имеет права составлять протокол на качество реализуемой продукции.
Комментируя данные о том, что 70% сокращенных милиционеров готовы уйти в криминал, Колокольцев сказал, что от таких сотрудников «тем более нужно избавляться». Он отметил, что есть достаточно мест, где можно трудоустроиться и получать не меньшую зарплату, чем в милиции, а «тот, кто в милиции законы нарушал, тот и после увольнения это продолжит».
Глава столичного управления отметил, что будет осуществлено повышение денежного содержания сотрудников. Планируется за счет сокращения штата, увеличить в среднем зарплату до 60 тысяч рублей.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Афиша на День города Москва в Измайловском парке в 2022 году, программа и салют

В 2022 году 10 и 11 сентября 2022 года столица России Москва будет праздновать свой день рождения. В День города в Измайловском парке в Москве пройдут праздничные мероприятия. Программа ожидается…

Подробнее...

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...