Масла и жиры делают овощи еще более полезными для организма
Ученые провели опыты, результаты которых показали, что масла и жиры делают овощи еще более полезными, чем они есть. Исследователи из Айовы рассказали о том, что буквально одна столовая ложка масла способна обогатить растительную пищу и сделать ее более питательной. Если в салат из овощей добавить одну столовую ложку соевого масла, то усилится поглощение восьми разных микронутриентов.
А ведь они укрепляют здоровье человека. А вот если съесть тот же самый салат, но уже без добавления в него соевого масла, то усвоение нутриентов гораздо снизится. Такие результаты ученые сделали после определенных опытов. По словам исследователей, среди таких нутриентов находятся ликопин, лютеин, альфа-каротин и бета-каротин, витамин К и две формы витамина Е.
Благодаря маслу лучше усваивается витамин А – восьмой микронутриент, который необходим организму человека. Благодаря качественному употреблению этих полезных веществ, иммунная система человека становится гораздо сильнее. Употребление этих нутриентов является отличной профилактикой раковых заболеваний, а также сохранения зрения. При этом важно соблюдать дозировку. Самой оптимальной считается две столовые ложки масла в сутки.