подробнее

Масла и жиры делают овощи еще более полезными для организма

Ученые провели опыты, результаты которых показали, что масла и жиры делают овощи еще более полезными, чем они есть. Исследователи из Айовы рассказали о том, что буквально одна столовая ложка масла способна обогатить растительную пищу и сделать ее более питательной. Если в салат из овощей добавить одну столовую ложку соевого масла, то усилится поглощение восьми разных микронутриентов.

А ведь они укрепляют здоровье человека. А вот если съесть тот же самый салат, но уже без добавления в него соевого масла, то усвоение нутриентов гораздо снизится. Такие результаты ученые сделали после определенных опытов. По словам исследователей, среди таких нутриентов находятся ликопин, лютеин, альфа-каротин и бета-каротин, витамин К и две формы витамина Е.

Благодаря маслу лучше усваивается витамин А – восьмой микронутриент, который необходим организму человека. Благодаря качественному употреблению этих полезных веществ, иммунная система человека становится гораздо сильнее. Употребление этих нутриентов является отличной профилактикой раковых заболеваний, а также сохранения зрения. При этом важно соблюдать дозировку. Самой оптимальной считается две столовые ложки масла в сутки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...