подробнее

Россия согласилась удовлетворить заявку Грузии на несколько чартерных рейсов в Москву в связи с наступлением праздника Пасхи

Минтранс России согласовал с Georgian Airways чартеры в РФ 1-3,10,12 и 14 апреля.
«Учитывая очевидное гуманитарное значение таких полетов, российская сторона удовлетворила данную заявку», — отмечается в сообщении российского МИДа.
Напомним, прямые рейсы между столицами РФ и Грузии были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В 2008 году прямое авиасообщение на некоторое время было восстановлено, а затем вновь отменено после августовского конфликта. Первый после нападения Грузии на Южную Осетию чартерный рейс маршрутом Тбилиси-Москва-Тбилиси был совершен 8 января 2010 года. Между тем прямое авиасообщение так и не было возобновлено.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...