В России отказались от клонирования человека еще на пять лет
Госдума приняла в третьем чтении правительственный закон о продлении временного запрета на клонирование человека. Мораторий на клонирование человека в России закончился 23 июня 2007 года. Сам закон был принят в 2002 году. Согласно документу, временный запрет вводится до вступления в силу федерального закона, который устанавливает порядок использования технологий для клонирования человека. Документ не запрещает клонирование клеток и организмов в научно-исследовательских целях, а также клонирование органов для трансплантации и животных. Как ранее напомнила первый замруководителя фракции «Единая Россия», заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева, сейчас почти во всех странах введен запрет на клонирование человека. И эта предосторожность, по ее мнению, вполне объяснима. Депутат отметила, что у клонирования человека с практической точки зрения есть два назначения — репродуктивное клонирование для получения потомства, что особенно актуально для бесплодных людей, и получение эмбриональных стволовых клеток, лечение болезней и пересадка органов. Однако Яковлева признала, что пока рассуждения о пользе клонирования носят больше теоретический характер, так как нет точных научных данных.
На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Православные священники объясняют, что после смерти душа человека проходит через несколько этапов. Сначала она предстает перед Богом и получает суд за свои дела на земле. В зависимости от жизни, которую…
Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…