подробнее

Группа пьяных молодых людей напала на сотрудника милиции в метро Санкт-Петербурга. Милиционер был вынужден использовать табельное оружие

Шестеро из нападавших молодых людей уже задержаны. Троих удалось задержать сразу.
В субботу около 23:30 группа из двенадцати явно нетрезвых молодых людей ворвались на станцию метро «Петроградская», перескочив турникеты и демонстрируя вызывающее повеление.  Один из молодых людей сорвал осветительный плафон с крепления и разбил его об пол После того, как, дежуривший на станции старшина милиции, командир 2-й роты 1-го отдела Управления милиции попытался остановить хулиганов, они затащили милиционера в вагон и стали избивать. В этот момент двери закрылись, поезд поехал, несмотря на попытки многих остановить отправление. В результате, правоохранитель использовал табельное оружие, совершив предупредительный выстрел в потолок вагона.
Когда состав прибыл на станцию «Чёрная речка», там его уже ждал сотрудник милиции, дежуривший на станции. Вместе со случайно оказавшимся в вагоне метро сотрудником Северо-Западного УВД на транспорте, милиционерам удалось задержать троих преступников. Ими оказались 25-летний петербуржец, 22-летний житель Шушар и 25-летний житель города Павловска. Один из задержанных при этом успел избавиться от ножа.
В дальнейшем, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что в избиении сотрудника милиции также принимали участие двое жителей деревни Ненемяки Всеволожского района, 22-х и 24-х лет и 22-летний петербуржец.
Установлено, что задержанные в день совершения преступления отмечали день рождения одного из них в кафе на Большом проспекте Петроградской стороны. Персонал кафе был также опрошен.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...