подробнее

В помещении Генеральной прокуратуры Украины сегодня утром был задержан экс-нардеп Виктор Лозинский

Задержание было произведено в 11.00 утра по киевскому времени. Сейчас экс-нардеп находится под арестом, проходят первоочередные следственные действия. В течение трех дней суд должен избрать меру пресечения.
Как сообщил Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Бойченко, благодаря совместным мерам Службы безопасности Украины и ГПУ в результате следственных мероприятий, Лозинский был  вынужден сдаться органам правосудия. Однако  начальник пресс-службы отметил, что арест В.Лозинского в ГПУ не будет оформлен как явка с повинной.
Виктора Лозинского подозревают в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, который погиб на территории охотничьих угодий в Кировоградской области 16 июня 2009 года. По информации СМИ, Олийнык был застрелен за то, что зашел на территорию участка леса (26.4 га), который депутат взял в аренду на 50 лет. После убийства тело Олийныка изувечили до неузнаваемости. В прессе появились сведения, что в момент убийства в компании с Лозинским находились местные правоохранители. «Мертвый мужчина был в наручниках, на его теле мы насчитали девять огнестрельных ранений, при этом – открытый перелом ноги, сломанные ребра и ключицу», – сообщили медики.
Напомним, 3 июля 2009 г. Служба безопасности Украины объявила в розыск экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского. В тот же день Верховная Рада Украины приняла постановление №4759 «О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Виктора Лозинского». А ранее, 1 июля 2009 г. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского. Дело возбуждено по ч.2. ст.121 (нанесение умышленных тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса.
Ранее уже были задержаны причастные к этому делу прокурор Голованивского района Евгений Горбенко и начальник райотдела милиции Михаил Ковальский.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...