подробнее

В детском интернате города Лесной в Свердловской области от инфекции погибли двое воспитанников. Возбуждено уголовное дело

Еще семеро госпитализированы. Причины смерти детей выясняются, сообщили в Следственном управлении СКП РФ по региону. Власти Свердловской области создали комиссию для расследования инцидента.
Всего, по данным СКП, в Нижнетуринском детском доме-интернате 28 февраля пострадали 33 ребенка. Погибшим воспитанникам было 11 и 13 лет. По предварительным данным, дети погибли в результате инфекции.
«Для выяснения причин случившегося… создана правительственная комиссия, которую возглавил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. На месте происшествия проведено ее первое заседание с участием представителей прокуратуры. Намечен план дальнейших действий», — информирует министерство.
По данным Минздрава, в интернате «произошла вспышка острой кишечной инфекции».
«В доме-интернате введен карантин. Все дети находятся под постоянным медицинским наблюдением, а заболевшие размещены в отдельном корпусе. Специалистами взяты пробы воды и пищи, которую употребляли воспитанники. С сотрудниками дома-интерната проведены дополнительные инструктажи по уходу за детьми-инвалидами», — говорится в сообщении.
После проведения лабораторных исследований у одного из заболевших выявлен антиген к возбудителю ротавирусной инфекции, отмечает ведомство.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
Санкция статьи предусматривает до десяти лет заключения.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...