подробнее

У петербурженки Инги Рантала проживающей с семьей в Финляндии органы опеки отобрали сына

Органы опеки финского города Турку поместили его в приют, якобы за то, что мать его однажды шлепнула. Сама женщина уверена: cоциальные работники испугались, что ребенка могут увезти в Россию.
Инга родом из Петербурга, но со своим мужем Вели-Пеккой уже много лет живет в Турку. «У них хорошая квартира, двухэтажная. Неплохой дом. Знаете, у нас есть такие длинные двухэтажные дома, в которых несколько квартир — вот в таком и живет Инга с мужем и ребенком. Родители не наркоманы, не алкоголики. Они сейчас в шоке от всего случившегося», — рассказал представитель семьи Рантала, адвокат и правозащитник Йохан Бякман
Все началось с того, что семилетний Роберт подрался в школе. «Я пришла в школу. Мы решили, что 15 февраля будет собрание, на котором все и выясним. Но учительница попыталась узнать подробности сразу. Роберт был возбужден и сказал, что если его тут будут обижать, он уедет с мамой в Россию, там его ждет бабушка. Думаю, в этом и есть причина того, что потом произошло — эти слова фигурируют во всех документах, меня везде именно об этом спрашивают», — рассказала Инги Рантала.
Вскоре в дом Рантала пришли визитеры из органов опеки, а в минувшую среду Инга Рантала была официально лишена родительских прав.
По словам россиянки, накануне она получила документы о лишении родительских прав как ее, так и ее мужа, гражданина Финляндии Вели-Пекка Рантала. «Мы уже считаемся в данный момент не родителями Роберта. Это не временная мера, ей будет подтверждение дано в ближайшее время, потому что в документах сказано, что пройдет суд в ближайшее время», — рассказала россиянка.
В свою очередь председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман сообщил, что дело против россиянки возбуждено по статье «мелкое избиение», то есть она обвиняется в том, что шлепнула своего ребенка Роберта.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

XIХ Международный кинофестиваль «В кругу семьи»: конкурсный показ и широкая деловая программа

XIХ Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи», приуроченный к 20-летию одноименной общенациональной программы, пройдёт с 6 по 10 июля 2024 года в Ярославле. Фестиваль поддержали Министерство культуры…

Подробнее...

В Петербурге открыли тренажерный зал для подростков с аутизмом в рамках проекта «Будь сильнее!»

12 марта в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие первого в городе специализированного тренажерного зала, предназначенного для подростков с расстройствами аутистического спектра. Проект «Будь сильнее!» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и…

Подробнее...

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...