подробнее

Власти Ленобласти ожидают небывалое наводнение и опасаются отравления городские водоемов ядовитым снегом с улиц города

Вчера, в связи с этим в правительстве области созвали на внеочередное заседание чрезвычайную комиссию по паводкам.
По данным Росгидромета, в этом году снега в регионе выпало вдвое больше нормы. Уровень воды в Ладожском озере из-за этого уже поднялся на 60 сантиметров и достиг аномально высокой отметки. За всю историю наблюдений такое наблюдали лишь однажды – 25 лет назад. Результатом был катастрофический паводок.
Согласно предварительным прогнозам этой весной наиболее тяжелая ситуация будет в Лодейном поле и Тихвине.  Паводок в этих районах может затопить более 200 жилых домов, а также монастырь и музей Римского-Корсакова.
Возможно, придется эвакуировать более четырехсот человек. Однако, стоит ожидать, что из-за общего подъема уровня грунтовых вод потоп угрожает даже населенным пунктам, удаленным от водоемов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

XIХ Международный кинофестиваль «В кругу семьи»: конкурсный показ и широкая деловая программа

XIХ Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи», приуроченный к 20-летию одноименной общенациональной программы, пройдёт с 6 по 10 июля 2024 года в Ярославле. Фестиваль поддержали Министерство культуры…

Подробнее...

В Петербурге открыли тренажерный зал для подростков с аутизмом в рамках проекта «Будь сильнее!»

12 марта в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие первого в городе специализированного тренажерного зала, предназначенного для подростков с расстройствами аутистического спектра. Проект «Будь сильнее!» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и…

Подробнее...

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...