подробнее

Второй человек в движении «Талибан» после муллы Омара мулла Абдула Гани Барадара захвачен американскими и пакистанскими спецслужбами в Пакистане

Впрочем сами талибы этом отрицают захват своего руководителя.
Мулла Абдул Гани Барадар пользуется огромным авторитетом у талибов. По влиянию он уступает лишь основателю движения мулле Омару и фактически является вторым человеком в иерархии «Талибана». По данным Интерпола, мулла Барадар во время правления в Афганистане экстремистов занимал в правительстве талибов пост заместителя министра обороны. Сейчас он является членом высшего совета «Талибана». И эта важная фигура захвачена сотрудниками американских и пакистанских спецслужб.
Представитель администрации США, сообщает, что этот командир талибов был пойман несколько дней назад в городе на юге Пакистана. В настоящее время Барадар находится в одной из пакистанских тюрем и его допрашивают агенты пакистанских и американских спецслужб. На допросах исламист согласился давать показания.
Со своей стороны в «Талибане» отрицают захват лидера. «Барадар до сих пор находится в Афганистане и руководит там военной деятельностью группировки», — заявил представитель талибов. По его мнению, слухи о захвате муллы распускаются Штатами для того, чтобы отвлечь внимание от поражений во время антиталибанской военной операции в Афганистане.
Белый дом, Пентагон и ЦРУ пока не комментируют задержание Барадара.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...

Израильская участница «Евровидения» Эден Голан попала в базу данных «Миротворец»

20-летняя Эден Голан, израильская участница конкурса «Евровидение», оказалась в центре внимания после того, как ее данные были внесены в базу данных «Миротворец». Родившись в Кфар-Саве, она переехала в Москву в…

Подробнее...

Укол смерти: Как Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины

Во время фестиваля приверженцев прививок на улице возникло возбуждение. Все новостные источники мирового масштаба подняли тревогу: AstraZeneca в итоге признала, что ее вакцина против COVID может способствовать развитию тромбоза. Было…

Подробнее...