подробнее

На Украине Блок Юлии Тимошенко заявляет о фальсификации около 10-12% голосов в пользу кандидата в президенты Виктора Януковича и требуют пересчета голосов в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму

Об этом на пресс-конференции с журналистами заявил нардеп от БЮТ Сергей Власенко.
«Около 10-12% голосов, якобы отданных за кандидата в президенты Виктора Януковича, сфальсифицированы. Эти нарушения носят системный характер, то есть, это схемы, которые сознательно использовались для завышения результата этого кандидата», — отметил депутат.
Власенко объясняет свое мнение тем, что государственный реестр избирателей ведут местные органы власти, которых в Донецкой и Луганской области полностью контролируют Партия регионов. «Именно поэтому эти органы и использовались данной политической силой, которая не находится в оппозиции в Донецкой и Луганской областях», — пояснил нардеп.
Поэтому Блок Юлии Тимошенко будет требовать массового пересчета голосов на всех участках Донецкой и Луганской области и в Автономной Республике Крым. Блок Юлии Тимошенко готов обеспечить представителям Партии регионов пересчет на любых участках, на которых они сочтут нужным, на территории Западной и Центральной Украины. «Мы к этому готовы. Мы считаем, что абсолютно нормальным и цивилизованным путем является пересчет голосов. Если кандидат в президенты Янукович уверен в своей победе, не нужно сжигать избирательную документацию. Нужно дать возможность пересчитать голоса», — заявил С.Власенко.
Напомним, Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий. По предварительным данным ЦИК, выборы Президента выиграл лидер Партии регионов Виктор Янукович — его поддержали 48,95% избирателей, в то время как Юлия Тимошенко набрала 45,47% голосов. Наибольшее количество голосов Янукович собрал на востоке и юге Украины.
Юлия Тимошенко в избирательной гонке финишировала второй — у нее 45,47% голосов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...