подробнее

Российский военнослужащий-пограничник покинул в воскресенье вечером свою часть с оружием и попросил политического убежища в Грузии

Власти уже Южной Осетии подтвердили эту информацию.
Как сообщил источник в правительстве, военнослужащий Виталий Хрипун служил в селе Синагур Джавского района Южной Осетии, в 50 километрах от Цхинвала. «В нем проживают осетины и грузины, причем в селе очень спокойная обстановка, и условия несения службы военнослужащих там хорошие», — сказал собеседник агентства.
По сведениям грузинских СМИ Причиной бегства из части перебежчик назвал «невыносимые условия службы». Впрочем позже, сам дезертир сообщил журналистам в Грузии, что оставил подразделение «по политическим соображениям».
Грузинские власти приняли заявку Хрипуна на предоставление политического убежища, которая будет рассматриваться в течение четырех месяцев.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...