подробнее

Вчера в Санкт-Петербурге похоронили Романа Трахтенберга. Траурный кортеж чуть не ошибся кладбищем

На похоронах Романа в Санкт-Петербурге произошла досадная ошибка — водитель траурного кортежа, который был большим поклонником радиоведущего, очевидно в волнении, привез гроб не на то кладбище. Машина с телом покойного приехала на Волковское вместо.Еврейского  кладбища, которое так же называется Памяти жертв 9 января.
Простится с Романом пришло множество людей. В течение двух часов поток скорбящих в Доме радио не уменьшался, и к гробу с телом радиоведущего стояла длинная очередь. Среди пришедших были замечены актриса Ирина Мазуркевич — с ней Роман играл совместный спектакль «Уикенд по-французски», эпатажный диджей МС Вспышкин, ведущий телепрограммы «Блеф-клуб» Сергей Прохоров, известный сексолог Лев Щеглов, художник Кирилл Миллер.
В зале собралось немало раввинов — Роман по вероисповеданию был иудеем. За пять минут до закрытия гроба зазвучала песня, исполненная самим Трахтенбергом: «Все будет хорошо, ведь в мире есть любовь!».
На улице выноса гроба дожидалось около трехсот человек, которые проводили шоумена в последний путь взрывом аплодисментов, как и полагается звезде. По словам родных, примерно за месяц до своей скоропостижной кончины, Роман говорил о том, что хотел бы быть погребенным по канонам иудаизма.
После церемонии прощания с Романом Трахтенбергом, которая прошла в Доме радио, траурный кортеж отправился на кладбище Памяти жертв 9 января. В том же Фрунзенском районе Санкт-Петербурга находится и Волковское кладбище. Однако никто не ожидал, что водитель допустит такую трагикомичную ошибку. Инцидент, произошедший перед погребением, усугубил состояние тещи Романа Трахтенберга, которой на похоронах зятя потребовалась помощь врачей. Женщина смогла прийти в себя только после дозы успокоительного.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...