подробнее

Совет Федерации одобрил закон о ставке транспортного налога. Ставка возвращена на уровень 2003 года

Однако регионы смогут повышать ее не в пять, а в десять раз.
13 ноября депутаты Госдумы приняли в третьем чтении изменения в Налоговый кодекс РФ, повышающие ставку транспортного налога в два раза. Для легковых автомобилей с двигателем мощностью до 100 лошадиных сил базовый размер увеличивался до 10 рублей, от 100 до 150 л/с – до 15 рублей, от 150 до 200 л/с – до 20 рублей, от 200 до 250 л/с – до 30 рублей, а свыше 250 л/с – до 60 рублей за каждую лошадиную силу. При этом региональные власти могли уменьшать эту ставку не в пять раз, а в десять.
Однако новые нормы вызвали широкий общественный резонанс и критику со стороны объединений автолюбителей. В результате спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов признал, что «Единая Россия», усилиями которой закон и был принят, готова отказаться от повышения ставки транспортного налога. Пересмотреть свое решение депутатов призвала и администрация президента РФ. «Признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога и рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога», — заявил ее руководитель Сергей Нарышкин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...