подробнее

Совет Федерации одобрил закон о ставке транспортного налога. Ставка возвращена на уровень 2003 года

Однако регионы смогут повышать ее не в пять, а в десять раз.
13 ноября депутаты Госдумы приняли в третьем чтении изменения в Налоговый кодекс РФ, повышающие ставку транспортного налога в два раза. Для легковых автомобилей с двигателем мощностью до 100 лошадиных сил базовый размер увеличивался до 10 рублей, от 100 до 150 л/с – до 15 рублей, от 150 до 200 л/с – до 20 рублей, от 200 до 250 л/с – до 30 рублей, а свыше 250 л/с – до 60 рублей за каждую лошадиную силу. При этом региональные власти могли уменьшать эту ставку не в пять раз, а в десять.
Однако новые нормы вызвали широкий общественный резонанс и критику со стороны объединений автолюбителей. В результате спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов признал, что «Единая Россия», усилиями которой закон и был принят, готова отказаться от повышения ставки транспортного налога. Пересмотреть свое решение депутатов призвала и администрация президента РФ. «Признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога и рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога», — заявил ее руководитель Сергей Нарышкин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...

Состоялся запуск совместной образовательной программы по фармацевтике ВШЭ и ГЕРОФАРМ

В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург стартовала дополнительная образовательная программа по фармацевтике, реализованная совместно с компанией ГЕРОФАРМ. Концепция отраслевого модуля призвана сформировать у студентов бакалавриата и магистратуры представление о возможностях применения,…

Подробнее...

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...