подробнее

Коллеги Романа Трахтенберга, сотрудники «Маяка», считают что шоумена убила таблетка обезболивающего

Именно такую вресию выдвинула в разговоре с журналистами соведущая Романа по радиошоу «Трахты-Барахты» Елена Батинова.
По ее словам, в ожидании скорой, один из редакторов «Маяка» предложил Трахтенбергу облегчить боль и принять спазмалгон. К сожалению он не знал, что Роман страдает сильнейшей аллергией на обезболивающие препараты. Сам ведущий, задыхался и сообщить об этом уже не мог.
«Таблетку ему дали, пока я заканчивала эфир, — рассказывает Елена Батинова. – Я думаю, это был кто-то из наших редакторов. Люди не могли знать, что у Ромы была сильная аллергия на обезболивающие средства. Хотя сейчас врачи и говорят, что прием спазмалгона особой роли в его смерти не сыграл. Мне до сих пор не верится, что это произошло».
В графе «Противопоказания» инструкции по применению препарата спазмалгон четко прописано: лекарство нельзя принимать в случае наличия у пациента тахиаритмии (сбоя сердечного ритма) или сердечной недостаточности.
«Алкогольное, наркотическое опьянение, изнурение организма диетами вкупе с перечисленными болезнями как раз и могли привести к резкому нарушению ритма сердца, — пояснил журналистам известный врач, доктор медицинских наук Вадим Швалев. — К тому же 40 лет — наиболее ранимый возраст, опасный в плане сердечных обострений. Скорее всего, у него резко нарушилась деятельность сердца. Такое бывает при совокупности всех этих факторов».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

Идеальное предложение для любого интерьера и стиля: стартовала акция «Окна СПБ», STiS и REHAU

Компания «Окна СПБ» объявляет о запуске совместной акции с российским лидером по производству стеклопакетов STiS и фаворитом российского оконного рынка REHAU. Успейте воспользоваться шансом, чтобы установить энергоэффективные пластиковые окна с…

Подробнее...