подробнее

Дизайн тысячной купюры изменится

С помощью этого шага российские власти надеются защитить от подделок тысячерублевую купюру. Ведь именно она традиционно популярна у отечественных фальшивомонетчиков. Внешний вид 1000-рублевой купюры, где изображены старинные памятники Ярославля, князь Ярослав Мудрый и церковь Иоанна Предтечи, будет значительно изменен.
О смене дизайна купюры рассказал начальник отдела по борьбе с фальшивомонетничеством и незаконным оборотом драгоценных металлов ДЭБ МВД РФ Сергей Скворцов. «Около 90% фальшивых денег в России — это купюры достоинством одна тысяча рублей. Чтобы снизить экспансию тысячных фальшивых купюр, мы планируем поменять дизайн этой купюры», — заявил Скворцов на Международной научно-практической конференции по вопросам борьбы с изготовлением или хранением фальшивых денег, ценных бумаг Белоруссии, России и других государств.
«Почти все фальшивки в России изготавливаются на территории Северного Кавказа, — разъяснил Скворцов. – Что касается оборота фальшивых денег в стране, в 2008 году в хранилищах банков России обнаружили фальшивок почти на 130 миллионов рублей, в 2006-м эта цифра была на 30 миллионов рублей меньше, а еще двумя годами ранее в стране обращалось всего 53 миллиона фальшивых рублей».
Говоря об используемых фальшивомонетчиками технологиях подделок российских купюр, Скворцов отметил, что «каждый преступный клан, занимающийся фальшивомонетничеством, имеет свою направленность — одни делают голографию, другие — перфорацию, третьи — так называемую радугу». Однако подделать медведя на российских купюрах достоинством в тысячу рублей фальшивомонетчикам пока не под силу, добавил представитель МВД.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...