подробнее

Совет Федерации РФ на сегодняшнем заседании отклонил закон об увеличение налоговых ставок в два раза по всем категориям транспортных средств

Поправки в Налоговый кодекс, предлагающие повысить акцизы и транспортный налог, вызвали широкую дискуссию в обществе еще до принятия его Госдумой 13 ноября. В частности, предполагалось, что легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. облагались бы налогом в размере 10 рублей на 1 л.с., с мощностью двигателя свыше 150 л.с. — в размере 60 рублей на 1 л.с.
В нижней палате парламента за закон голосовала «Единая Россия», оппозиция выступила против. Однако потом спикер Госдумы, лидер думских единороссов Борис Грызлов признал, что партия готова отказаться от повышения транспортного налога. Пересмотреть свое решение депутатов призвала и администрация президента РФ. «Признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога и рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога», — заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.
«Транспортный налог в редакции той, которая нам предложена, предполагает ставки налога на все транспортные средства увеличить в два раза. Мы рассмотрели предложенный вариант, считаем, что в нынешних условиях… поднятие ставок в два раза — дело неправильное и предлагаем Госдуме рассмотреть этот закон заново», — сказал председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...

Состоялся запуск совместной образовательной программы по фармацевтике ВШЭ и ГЕРОФАРМ

В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург стартовала дополнительная образовательная программа по фармацевтике, реализованная совместно с компанией ГЕРОФАРМ. Концепция отраслевого модуля призвана сформировать у студентов бакалавриата и магистратуры представление о возможностях применения,…

Подробнее...

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...