подробнее

Совет Федерации РФ на сегодняшнем заседании отклонил закон об увеличение налоговых ставок в два раза по всем категориям транспортных средств

Поправки в Налоговый кодекс, предлагающие повысить акцизы и транспортный налог, вызвали широкую дискуссию в обществе еще до принятия его Госдумой 13 ноября. В частности, предполагалось, что легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. облагались бы налогом в размере 10 рублей на 1 л.с., с мощностью двигателя свыше 150 л.с. — в размере 60 рублей на 1 л.с.
В нижней палате парламента за закон голосовала «Единая Россия», оппозиция выступила против. Однако потом спикер Госдумы, лидер думских единороссов Борис Грызлов признал, что партия готова отказаться от повышения транспортного налога. Пересмотреть свое решение депутатов призвала и администрация президента РФ. «Признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога и рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога», — заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.
«Транспортный налог в редакции той, которая нам предложена, предполагает ставки налога на все транспортные средства увеличить в два раза. Мы рассмотрели предложенный вариант, считаем, что в нынешних условиях… поднятие ставок в два раза — дело неправильное и предлагаем Госдуме рассмотреть этот закон заново», — сказал председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...