подробнее

Теперь полулитровая бутылка водки будет стоить не дешевле 90 рублей

Такую минимальную цену на крепкий алкоголь собирается установить глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян. Причем, за продажу водки по более низкой цене магазины могут оштрафовать на 100 000 рублей, а в перспективе — даже лишить лицензии на торговлю алкоголем.
Соответствующий проект приказа за подписью руководителя службы Игоря Чуяна уже появился на сайте Росалкоголяаза. В нем утверждается порядок определения минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепче 28% — как российского производства, так и импортную. Обязательные минимальные цены на алкоголь будут определяться путем сложения отпускной цены завода  — складывается из себестоимости при минимальном уровне рентабельности, акциза, НДС, — и оптовой и розничной надбавок, которые также включают в себя НДС.
Аналогичным способом ведомство предлагает рассчитывать и минимальные цены на импортный алкоголь, только вместо себестоимости производства будет учитываться таможенная стоимость и пошлина. Импортная продукция не может стоить в России дешевле российских аналогов, считают авторы приказа. Расчет минимальных цен будет проводиться ежегодно и устанавливаться за два месяца до окончания текущего года приказом Росалкогольрегулирования. Они будут обязательны для применения на всей территории России, говорится в проекте.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...