подробнее

Губернатор Валентина Матвиенко хочет приравнять пиво и джин-тоники к алкогольной продукции и запретить продавать их в ночное время

Правительство Петербурга готовит предложение по внесению изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта». Об этом говорится в ответе на запрос депутата Виктора Евтухова, в котором он предлагал принять комплекс антиалкогольных мер.
Однако еще месяц назад губернатор придерживалась противоположной позиции. В середине августа, когда министерство финансов предложило в три раза повысить ставки акциза на пивную продукцию, тем самым приравняв ее к крепким напиткам, Матвиенко направила письмо Владимиру Путину, Алексею Кудрину и Борису Грызлову, в котором заявила о недопущении роста акцизов на пиво.
Валентина Матвиенко уже не впервые кардинально меняет свое мнение. Напомним, в июле этого года градоначальница возмущалась действиями метрополитена. Тогда выяснилось, что маленьких петербуржцев бесплатно пускают в метро только по свидетельству о рождении. Контролеры ссылались на закон, который дает право на льготный проезд только детям с петербургской пропиской.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...