подробнее

«Зенит» выбыл из Лиги Европы, на своем поле сыграв вничью 1:1 с португальским «Насьоналом». Это произошло на глазах бывшего главного тренера «Зенита» Дика Адвокаата

Матч проходил в непростых погодных условиях.  Весь день, в том числе и во время игры, в Санкт-Петербурге шел дождь.
Первые 20 минут португальцы играли в обороне. Сч5ет открыл Текке после удачного  розыгрыша углового,  ударом головой отправив мяч в ворота португальцев.  Защитник «Насьонала» пытался предотвратить взятие ворот, но выбил мяч уже после того, как тот пересек границу ворот.
Широков перед перерывом мог упрочить преимущество своей команды, однако запорол чистый выход один на один.
Первые минут 15 второго тайма «Зенит» было не узнать: даже неспешные атаки куда-то пропали. Зато португальцы окончательно освоились на «Петровском», подав пару острых угловых. Оживить игру Давыдову удалось лишь после выхода Розины, который сменил подуставшего Хусти.
Под конец второго тайма Микаэл самоотверженно до конца пошел в единоборство и головой переправил мяч в сетку хозяев ценой повреждения. Увы, но в добавленные хорватским судьей пять минут чуда не произошло. Последний представитель России, недавний обладатель Суперкубка Европы выбыл из борьбы за второсортный трофей континента.
Перед началом матча с «Насьоналом» вместо речевок, которые бы гнали питерцев на ворота португальцев, на фанатском вираже было организовано скандирование: «Быстров – свинья». Одна трибуна выкрикивала фамилию, вторая – уничижительный синоним «Спартака». Кроме того, на фанатском вираже было вывешено не менее десяти баннеров, которые Быстров и болельщики «Спартака» должны воспринимать с большим чувством юмора.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...

Филадельфия ждёт Матвея Мичкова из СКА: развязка близка

В ближайшее время может решиться судьба одного из самых талантливых российских хоккеистов последних лет. Все указывает на то, что СКА согласится отпустить Матвея Мичкова в Северную Америку, чтобы он смог…

Подробнее...

Чем уникален бой Усика и Фьюри за титул абсолютного чемпиона

В ночь на 19 мая город Эр-Рияд превратился в эпицентр боксерского события глобального масштаба. Грандиозный вечер бокса, который развернулся перед глазами миллионов зрителей по всему миру, достиг своего апогея в…

Подробнее...

«Зенит» проиграл «ЦСКА» в первом матче полуфинала Единой лиги ВТБ

5 мая 2024 года стартовала полуфинальная серия плей-офф Единой лиги ВТБ между «Зенитом» и «ЦСКА». Учитывая две победы в марте, питерский коллектив считался явным фаворитом первой встречи на своей площадке,…

Подробнее...