Повышение окладов военных планируется на январь 2018
Оклады военных не индексировались с 2013 года. В правительстве на рассмотрении находится проект бюджета на 2018-2020 годы, в котором рассматриваются вопросы повышения зарплат сотрудников вооруженных сил.
Еще несколько лет назад оплата военных была одной из самых высоких в стране. Даже в условиях экономического кризиса, когда индексация зарплат не осуществлялась уже несколько лет, денежное довольствие военных является одним из самых больших среди всех бюджетников.
В конце октября в Госдуме состоялось первое чтение Бюджета на 2018-2020 годы, в котором рассматривалась тема повышения окладов военных в 2018, 2019, 2020 годах.
В данном документе заложено повышение окладов на 4%. Эта цифра соответствует уровню инфляции в 2017 году. Такое же повышение заложено и на последующие годы.
Минфин утверждает, что в повышение на 4% в 2018 году даже превышает размеры инфляции, которая, согласно прогнозам, не перешагнет порога в 3,2%.
Однако профильный Комитет нижней палаты считает, что такое увеличение недостаточное для зарплат военных. За годы отсутствия индексации зарплаты военных обесценились без малого на 50%, поэтому Комитет по обороне будет настаивать на 10-25% увеличении окладов.
Чтобы мотивировать людей отдавать себя служению государству, нужны достойные зарплаты. В настоящее время все возможные пути повышения зарплаты для военных отменены.
Однако в 2018 году ситуация немного изменится. Повышение окладов точно состоится. Одной из причин подобной уверенности являются предстоящие президентские выборы. Ведь традиционной поддержкой для кандидатов являются как раз пенсионеры, военные и другие представители бюджетной сферы.
Так что повышение точно будет. Не известно, однако, пока, на сколько. Разные источники дают разную информацию.
Уже было озвучено предложение о повышении окладов на размер инфляции. Однако такое увеличение производится для всех бюджетников.
Согласно другим источникам, индексация состоится на 5,5%. Это своеобразная небольшая компенсация за годы без повышения окладов.
В любом случае из федерального бюджета уже выделено 422 миллиарда рублей для проведения индексации.
Индексация зарплат военных была отменена последние несколько лет. Утешительными мерами были премии, выдаваемые один раз в год.
Однако наблюдается снижение мотивации служить в армии. За последнее время во многих направлениях военной службы наблюдается недобор. И это не удивительно, ведь рисковать своей жизнью мужчины соглашаются лишь при солидной финансовой поддержке государства.
Минимум, который получает военный низкого ранга, колеблется в пределах от 20 до 30 тысяч рублей. Офицеры получают более высокие оклады. В условиях отсутствия индексации деньги обесцениваются каждый год на 10%.
Чтобы как-то поддержать военных, правительство разработало другие меры:
— оплата арендованного жилья;
— надбавки сотрудникам, служба которых проходит в северных регионах;
— доплата за риск, размер которой в некоторых случаях может достигать 100%;
— премии за имеющийся стаж.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…