подробнее

Самые лучшие рецепты приготовления квашенной капусты

Квасить капусту нужно тогда, когда на небе растущая Луна, этот день считается самым лучшим для того, чтобы заквасить капусту.
В ноябре 2017 года, Растущая Луна будет в такие дни: 19, 30, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29.

Самое благоприятное время для того, чтобы заквасить капусту, является период с 21 по 29 ноября. Именно в эти дни, капуста будет сочной, приятной на вкус, без горечи. Не стоит квасить капусту в Убивающую Луну, так как эти дни считаются не столь благоприятным в ноябре.

Одни хозяйки выбирают для квашенья капусты любой день недели и не смотрят какая Луна, Убывающая или же Растущая, так как предпочитают выбрать тот день, который для них самый лучший не заглядывая при этом в лунный календарь, уверенные, что Луна влияет только на рост капусты.
Другие, соблюдают все правила лунного цикла, придерживаются лунного календаря.
Самое лучшее время для квашенья капусты, это Новолуние, а вот в Полнолуние стоит отказаться от приготовления квашеной капусты.
Польза квашеной капусты очень велика, раньше, её употребляли чтобы спастись от цинги.

Содержание большого количества витаминов и полезных минералов, помогает с проблемами обмена веществ. Квашеная капуста улучшает работу кишечника, замедляет рост раковых клеток, понижает уровень холестерина в крови, хорошо укрепляет сердце.

Список пользы квашеной капусты очень велик, но кроме пользы, существуют ещё и негативное воздействие квашеной капусты на организм человека, особенно если есть язва желудка, повышенная кислотность, камни в желчном пузыре, тогда не советуют употреблять такую капусту.
Самое интересное, что витамины, во время квашения капусты не испаряются, они остаются не только в капусте, но ещё и в приготовленном рассоле.

Существует много рецептов квашения капусты, кто-то делает капусту без рассола, оставляя капусту на длительное время, чтобы она пустила сок.
Но так как существует много разных сортов капусты, то не вся капуста способна пустить много сока и если её не залить рассолом, или же водой, она просто засохнет.

Для квашения капусты лучше брать поздние сорта, так как благодаря таким сортам, капуста получается сочной и вкусной.

Чтобы приготовить квашеную капусту понадобится: лавровый лист – 3-4 штуки, соль – 3-4 столовых ложек, сахар – 130 грамм, уксус – 2 столовые ложки, подсолнечное масло, вода – 1 литр, красный перец – 1 чайная ложка, 3 килограмма капусты и 1-2 килограмма моркови.

На дно подготовленной емкости выкладываем лавровый лист, хорошо укладываем нашинкованную капусту с морковью, заливаем все подготовленным рассолом (вода должна быть кипяченой, но теплой). Такая капуста получается вкусной и нежной на вкус, её можно хранить в прохладном месте длительное время. Желательно снимать выделившейся газ, это для того, чтобы капуста не горчила.

Можно просто заквасить капусту, уложить её, добавить лишь соль и сахар с теплой водой, свеклу. Благодаря теплой воде, капусту можно есть уже через сутки и не ждать неделю.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...