подробнее

Что необходимо знать о заморозке продуктов

О замороженных продуктах есть много мнений, однако многие из них являются ошибочными. Морозилку обычно используют для того, чтобы продлить срок годности продуктов. Но есть определенные нюансы и правила, о которых очень важно знать.

Многие думают, что замораживать можно абсолютно любые продукты питания. Но это совсем не так, потому как для некоторых есть противопоказания. То, что мы едим, нужно правильно замораживать. Дело в том, что при оттаивании некоторая еда может потерять свои вкусовые качества, а также структуру и внешний вид испортится. К примеру, не рекомендуется хранить в морозильной камере масло, сливочные соусы, консервы, яйца, кофейные зерна, нежные овощи и другие.

В морозилке ничего не хранится вечно, есть определенные сроки, ведь это не криокамера. Сочетание воздуха и влажности становится довольно опасным для продуктов питания. Только если защитить еду от их воздействия можно продлиться срок годности, поэтому самый лучший способ – пользоваться вакуумными пакетами. Кроме того, придерживайтесь тех сроков, которые пишутся на упаковке продукта. Приготовленное мясо нельзя хранить в морозильнике больше двух-трех месяцев, а птицу – не более четырех. А вот сырое мясо от 4 до 12 месяцев, при этом птицу от 9 до 12 месяцев.

Многие уверены в том, что холод убивает бактерии, однако это мнение ошибочно. Они просто становятся не активными, но это не делает продукт полностью безопасным. Если на еду попали бактерии, то после разморозки они там же и останутся. Замороженные овощи и фрукты содержат больше полезных витаминов, минералов и веществ.

А все потому, что их собирают тогда, когда они как раз созрели и сразу же замораживают. А чтобы они максимально сохранили полезности, готовить замороженные продукты нужно щадящим способом. И еще одно важное правило – старайтесь не замораживать продукты повторно. Некоторые теряют вкусовые качества.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...