О замороженных продуктах есть много мнений, однако многие из них являются ошибочными. Морозилку обычно используют для того, чтобы продлить срок годности продуктов. Но есть определенные нюансы и правила, о которых очень важно знать.
Многие думают, что замораживать можно абсолютно любые продукты питания. Но это совсем не так, потому как для некоторых есть противопоказания. То, что мы едим, нужно правильно замораживать. Дело в том, что при оттаивании некоторая еда может потерять свои вкусовые качества, а также структуру и внешний вид испортится. К примеру, не рекомендуется хранить в морозильной камере масло, сливочные соусы, консервы, яйца, кофейные зерна, нежные овощи и другие.
В морозилке ничего не хранится вечно, есть определенные сроки, ведь это не криокамера. Сочетание воздуха и влажности становится довольно опасным для продуктов питания. Только если защитить еду от их воздействия можно продлиться срок годности, поэтому самый лучший способ – пользоваться вакуумными пакетами. Кроме того, придерживайтесь тех сроков, которые пишутся на упаковке продукта. Приготовленное мясо нельзя хранить в морозильнике больше двух-трех месяцев, а птицу – не более четырех. А вот сырое мясо от 4 до 12 месяцев, при этом птицу от 9 до 12 месяцев.
Многие уверены в том, что холод убивает бактерии, однако это мнение ошибочно. Они просто становятся не активными, но это не делает продукт полностью безопасным. Если на еду попали бактерии, то после разморозки они там же и останутся. Замороженные овощи и фрукты содержат больше полезных витаминов, минералов и веществ.
А все потому, что их собирают тогда, когда они как раз созрели и сразу же замораживают. А чтобы они максимально сохранили полезности, готовить замороженные продукты нужно щадящим способом. И еще одно важное правило – старайтесь не замораживать продукты повторно. Некоторые теряют вкусовые качества.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…
Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…
Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…
Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…