подробнее

Законопроект о продлении материнского капитала находится на рассмотрении

Каждая семья в России, которая планирует второго и более детей, имеет право на получение материнского капитала.

Социальная программа Материнский капитал была запущена в 2007 году сроком на 10 лет. Целью для ее формирования являлась стабилизация демографического положения страны. Изначально эти деньги были предусмотрены для решения жилищных проблем в молодых семьях. Эти деньги можно использовать для выплаты ипотеки на жилье или приобретение земельного участка для строительства дома. Использовать материнский капитал можно при достижении ребенком 3 лет.

Сейчас действие выплат материнского капитала продлено до конца 2018 года. Был поставлен вопрос, будет ли социальная программа действовать и позже. Ответ президента страны был положительным. Владимир Путин напоминает гражданам, что эти деньги выделены для улучшения жилищно-коммунальных условий. Он не рекомендует просто растратить эту сумму на ежедневные потребности. «Потерей» денег Путин также считает покупку автомобиля на эти средства.

Сумма выплаты составляет 453 026 рублей. На сегодняшний день эта сумма заморожена и повышению не подлежит до конца 2018 года.

Максим Топилин, глава Минтруда, создал законопроект Материнского капитала на последующие 5 лет, до конца 2023 года. Минфин и Минэкономика еще не согласовали данный проект. Ранее они предлагали внести изменение в данную соц. поддержку. По их мнению, условия программы необходимо изменить, сделав  его ежемесячной выплатой малоимущим семьям.

Правительство занимается разработкой проекта программы, которая будет мотивировать к родам женщин, рожденных в 90-х. В эти годы была самая низкая рождаемость в стране.

Хочется отметить, что более 7,3 млн. семей воспользовались социальной программой материнский капитал. Эта сумма выплачивается семьям, которые родили или усыновили второго ребенка. Изначально, с 1 января 2007 года сумма маткапитала составляла 250000 рублей. В 2016 году она достигла 453 026 рублей. В 2017 году сумма осталась неизменной. Причиной этому послужило тяжелое экономическое положение страны.

Далее было предложено закончить эту программу до 2020 года, в связи с финансовыми проблемами государства и решением того, что изначально поставленная цель выполнена. Демографическая ситуация страны нормализовалась.

Условия получения материнского капитала в 2017 году:

— Сертификат получат те семьи, которые родили или усыновили второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года. Т.е первый ребенок рожден не ранее указанной даты ( 1 января 2007 года);

— Сертификат индивидуальной семье положен только на одного ребенка. Если при появлении второго ребенка родители стали участниками программы, то на третьего рожденного или усыновленного ребенка материнский капитал не предусмотрен.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...