подробнее

Британия готова выдать Евгения Чичваркина России

Евгений Чичваркин, экс-владелец «Евросети» на выдаче которого настаивает российская прокуратура, скорее всего, в ближайшее время, будет передан российским правоохранительным органам.
Об этом сообщает газета «Фонтанка.ру» со ссылкой на «осведомленные источники в силовых структурах РФ. «В последний период между российскими и английскими компетентными органами сложились очень хорошие отношения. Есть все основания ожидать, что вопрос об экстрадиции Чичваркина будет решен положительно», — сообщает источник близкий к Генпрокуратуре.
Источник подтвердил уже появившуюся в различных СМИ информацию о визите в Москву группы сотрудников королевской прокурорской службы Великобритании.  В числе прочих, как отмечает источник,  обсуждались также перспективы выдачи Чичваркина.
Напомним, что Евгения Чичваркина подозревают в организации похищения экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него 10 миллионов рублей за то, что тот якобы украл у компании партию мобильных телефонов. В январе суд санкционировал заочный арест Чичваркина. Он был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск. Сейчас он находится в Великобритании.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь скрытых предметов в доме, которые могут ускорить процесс старения

Существуют вещи, способные вытягивать из нас жизненную энергию, утверждают эзотерики. Чаще всего это предметы из прошлого или поломанное имущество, которые несут на себе негативную энергию. По мнению специалистов, избавление от…

Подробнее...

Насекомые в России: где наибольшее количество их насчитано?

Распространение насекомых в больших количествах по различным регионам России становится все более насущной проблемой. Основной вред они наносят сельскому хозяйству, проникая в посевы и хранилища зерна. Особенно заселенным считается Центральный…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...